Es ist uns ein Anliegen, mit außerschulischen Partnern eng zusammenzuarbeiten.

Für die Zusammenarbeit mit den Kindergärten gibt es an der Schule drei Kooperationsbeauftragte, Frau Ursula Fleischer, Frau Hilke Sperling und Frau Bettina Willing.
Ihre Arbeit beschreiben sie in den Unterpunkten Link "Kooperation Kindergärten - Schule" und LinkVorkurs Deutsch“.

Des weiteren arbeiten wir intensiv mit unseren zuständigen Schulpsychologen, Beratungslehrern, dem Mobilen Sonderpädagogischen Dienst (MSD), diversen Kinderpsychiatern und -psychologen, Ergotherapeuten, Logopäden, Familienhelfern, Jugendamtsmitarbeitern und Sozial- und Heilpädagogen zusammen.
Wir nutzen ihre Erfahrungen und ihre Empfehlungen für unsere Arbeit mit den Kindern im Unterricht.

Eine enge Zusammenarbeit findet auch zwischen Schule und Link Hort bzw. Link Mittagsbetreuung statt. So gibt es z. B. Absprachen und Rückmeldungen bezüglich des Schulwegs, der Hausaufgaben und bei Bedarf auch gemeinsame Elterngespräche mit Lehrkraft und Erzieherin.

Wir freuen uns sehr, dass die Zornedinger  Link Gemeindebücherei die Schule mit viel Engagement und Kompetenz bei der Leseerziehung der Schülerinnen und Schüler unterstützt.

Der Verein „Das Alter erleben in Zorneding“ und die Schule unterstützen sich gegenseitig. Der Verein nutzt den Computerraum der Schule und im Gegenzug bieten einige engagierte Vereinsmitglieder bestimmten Kindern am Nachmittag Betreuung bei den Hausaufgaben oder Hilfe beim Lernen an; alles nach dem Motto: LinkAlt hilft Jung / Jung hilft Alt“.